top of page

Тамбов - Мичуринск

  • Instagram
  • Facebook

Галерея фотографий ( для просмотра нажми на фото)

Мичуринск-Тамбов – Ивановка

Цветение сирени в Усадьбе Рахманинова

 

проживание в отеле "Театральный"

двухместном номере: 16000 руб

одноместном номере: 20000 руб

В стоимость включены:

Затраки и обеды, проживание 2 ночи в отеле "Театральный", экскурсии, все входные билеты, интерактивные программы в музеях

 

 МАРШРУТ «ЗАМЕТНЫЙ СЛЕД В ИСТОРИИ ДЕРЖАВЫ»

Мичуринск-Тамбов

проживание в отеле "Театральный" (лучший отель города , современный дизайн, шикарные завтраки )

Отдельно оплачиваются ржд билеты

14.5  поезд Москва - Мичуринск Фирменный 740Ж 8 ч 14- 12 ч 37 от 800 руб.

16.5  поезд Мичуринск - Москва Фирменный 020С 18ч40 - 23ч 35  от 800 руб.

14.05-16.05

1 день    14.05

12.25 Прибытие в Мичуринск, жд вокзал Мичуринск Воронежский

12.45-14.00 Переезд в Тамбов (70 км.)

 

Обед в ресторане г.Тамбов (Дебют)

 

Посещение Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба  Асеевых» в г.Тамбове

Крупный фабрикант и меценат М.В. Асеев обладал изысканным вкусом и возвёл на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева. Экскурсия по усадьбе окунёт вас в мир дворянской жизни XIX века, вы услышите познавательный рассказ о семье Асеевых и истории особняка, полюбуетесь решётками и светильниками в стиле «модерн», чудом сохранившимися дубовыми стеновыми панелями, поднимитесь по парадной лестнице из белого мрамора, постоите под световым арочным потолком. Прогулка по парку усадьбы Асеевых

 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия.

Соборная площадь. Спасо-Преображенский Кафедральный Собор с величественной многоярусной колокольней, далее Казанский Богородничный мужской монастырь, Храм Казанской иконы Божией Матери.

Прогулка по улице Набережной – самой красивой части города. Памятники на набережной Цны: памятник Тамбовскому мужику, памятник Петру и Февронии, олицетворяющий любовь и верность, мост влюбленных. Покровская церковь и памятник архиепископу Луке Войену-Ясенецкому.

Римско-католический костёл готического стиля – внешний осмотр.

19.00

Заселение в гостиницу «Театральная». Отдых.

 

2 день 15.05

07.00-09.00

Завтрак в гостинице

09:00-10:00

Отправление в Рассказово в музейный комплекс «Усадьба Асеевых – Арженкка» (30 км.)

10:00-11:00

Посещение музейного комплекса «Усадьба Асеевых – Арженкка»

Ретро-экскурсия, встреча с хозяйкой особняка, рассказ от первого лица

12.00-14.00

Отправление в музей-усадьбу С.В.Рахманинова – Ивановку (140 км.)

 

Обед в кафе д.Ивановка

 

Посещение Музея-заповедника С.В.Рахманинова «Ивановка». Экскурсия по усадьбе.

 Концерт (рояль, произведения С.В.Рахманинова)

 Чаепитие в усадьбе

 Переезд  в Тамбов (140 км)

19.00-20.00

Возвращение в гостиницу

3  день 16.05

07:00-08:00

Завтрак в отеле Освобождение номеров, посадка в автобус

09.00 – 10.00

Посещение торг. точки «Зефир Пирожникофф» - по желанию

10.00-12.00

Посещение и экскурсия в дом-музей Г.В. Чичерина

Интерактивная программа – Дипламотический прием

12.00-13.00

Переезд в г.Мичуринск (Козлов)

13.15-13.45

Обед в кафе г.Мичуринск с дегустацией продуктов

14.30-16.00

Посещение мемориального дома-музея И.В.Мичурина

Дом-музей находится в глубине сада-питомника, от моста к нему ведёт асфальтовая дорожка, густо обсаженная деревьями. В этом доме Мичурин жил с 1900 по 1935 год. Добраться до него можно через небольшую речку Лесной Воронеж по  подвесному мосту. Дом с деревянной верандой Мичурин спроектировал сам. В доме всё так, как было при Мичурине: мебель, фотографии, книги, инструменты, часы. Сегодня все часы в музее показывают одно и то же время – девять часов тридцать минут, а на стенном календаре вот уже много лет не меняется дата: 7 июня 1935 года. Дата и время смерти И.В. Мичурина. 

 

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Мичуринску (бывший город Козлов)

Город был переименован в честь Мичурина ещё при его жизни. Мичуринский государственный университет и сейчас выпускает специалистов и ведёт обширную научную работу.

Застройка центра города позволяет окунуться в жизнь зажиточного уездного купеческого городка XIX в. Красная площадь г.Козлова, в центре которой находится Боголюбский кафедральный собор (XIX век). В нем без труда можно обнаружить знакомые очертания Храма Христа Спасителя.

Прогулка по ул. Советской, Колокольня Ильинского храма, которая видна из любой точки города. Это творение итальянских зодчих, своим шпилем она напоминает Петропавловский собор Санкт-Петербурга.

Посещение могилы Мичурина, похороненного на территории коллекционного питомника, напротив университета. На чёрной гранитной плите две бронзовые ветви: яблони с плодами – символ того, чем человек занимался всю свою жизнь; и пальмовая ветвь – символ народного признания. На стеле за надгробием – бронзовый барельеф учёного и высеченные на граните золотыми буквами слова, когда-то известные каждому советскому школьнику: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё – наша задача».

17.00-17.30

Заезд в кафе или магазин (самостоятельное обслуживание)

17.30 – 17.45

Отправление на жд вокзал Мичуринск Воронежский

18.19

Отправление в Москву

146510404_3703636673005003_6357467114662

Ольга

Отзывы клиентов

Имя

Ольга

Что понравилось

Наше путешествие в Тамбов получилось на очень высокой ноте. И, прежде всего, благодаря организатору. Спасибо Татьяне Никешиной. За все. А теперь по пунктам: 1. Очевидно, что проделана колоссальная работа по отбору лучшего в этом направлении (места, музеи, прогулки, видеоряд). Да, мы сняли сливки. Имхо, это гуд. Даже для направления. ;-) 2. Очевидно, что такой же неслабый отбор был по части экскурсоводов и сопровождающих. В каждом музее нас ждал самый главный человек по этому месту. И к гению места прилагался человек невероятной харизмы, заражающий своим интересом, знаниями и другими яркими качествами. А это особое удовольствие.

3. Логистика. Она была продуманной, четкой. Кстати, эта логистика прекрасно соединяла возвышенные места (музеи и заповедники) и земные, то бишь, хлебные. В такой далекой глубинке безошибочно выбрать место для обеда, кофе, перекуса – дорогого стоит. Не знаю, как для других, для меня это ничуть не менее значимо, чем марка рояля в усадьбе Рахманинова.

4. В продолжение пункта третьего и всех предыдущих – отличный выбор гостиницы. В предыдущей моей поездке (на Валдай) в принципе было то же самое, значит, я делаю вывод, что Татьяна в этом пункте стабильна . К гостинице (чистоте, теплоте, уютности) прибавляем завтраки и ужины в ней, рестораны в самом Тамбове, а также на пути в заповедные места, о чем уже говорилось. И здесь неоспоримый плюс. Согласитесь, хороший завтрак в хорошей гостинице – залог удачного дня в любом путешествии.

5. И еще один важный пункт. Люди, которые подбираются в поездку. Не знаю, может, мне так везет, но и на Валдае, и вот сейчас были очень симпатичные все. Группа небольшая, почти эксклюзив, но даже в маленьком коллективе обычно происходят какие-то несогласия, недовольства или просто несовпадения – в восприятии, поведении и пр. В нашем же случае получилось все очень душевно, задорно, доброжелательно. Атмосфера тамбовских мест рифмовалась лучшим образом с настроением в нашей группе. А уж сколько юмора и смеха было в отдельные моменты, не передать словами. В общем, делаю вывод – наверное, в этом и есть особый талант устроителя, чтобы отработать все эти пункты по максимуму и получить наивысшую оценку от клиента. Тем более от клиента, которому есть что сравнивать – и в поездках ТАМ, и в поездках ЗДЕСЬ.

Что улучшить?

как обычно, дороги, которые идут от главных трасс непосредственно к заповедникам. думаю, если это поручить Татьяне, то все было бы намного лучше)

Порекомендовали бы нас?

Да

bottom of page